Sabtu, 01 Maret 2014

Quiz Berhadiah Bitcoin - Total Hadiah 0.025 Bitcoin

Ihsan Uddin     18.01    

Bitcoin adalah implementasi pertama dari konsep mata uang kripto (crypto-currency), dimana pengontrolan, penerbitan uang dan transaksinya diatur oleh Kriptografi. Kriptografi merupakan ilmu yang mempelajari teknik-teknik matematika yang berhubungan dengan aspek keamanan atau kerahasiaan dari informasi. Belom menjadi member Bitcoin? Silahkan daftar disini: Daftar Bitcoin Gratis

Dalam rangka meramaikan Grup FB BitCoin Indonesia yang notabennya merupakan forum terbesar Bitcoin di Indonesia, maka saya selaku Admin grup memberikan kesempatan kepada seluruh member untuk mendapatkan tambahan Bitcoin gratis melalui quiz ini. Tidak hanya member, tapi semua orang yang mau mengikuti silahkan ikuti prosedur dalam Quiz ini. Saya hanya akan memberikan hadiah kepada yang jawabannya sesuai dengan penjelasan atau yang mendekati. Jadi jawablah dengan sebaik-baiknya, jangan hanya dengan asal-asalan.



Berikut prosedur yang Anda harus ikuti dalam Quiz ini, silahkan baca dan cermati:

Syarat-syarat Quiz berhadiah Bitcoin periode 1-4 Maret 2014:
  1. Menjadi follower web blog ini (bagian bawah tengah)
  2. Like Fans Page (bagian bawah kanan)
  3. Berikan jawaban di kolom komentar, komentar teratas dan benar itulah juaranya.

Penilaian akan saya berikan berdasarkan poin 1, 2, dan 3. Apabila Anda memenuhi ketiga syarat tersebut, maka layak mendapatkan hadiah sesuai ketentuan. Apabila salah satunya tertinggal, akan mengurangi poin Anda. Pemenang akan saya umumkan pada tanggal 5 Maret 2014, di web blog ini.

Pertanyaan dalam quiz ini yang harus Anda jawab adalah:
Maksud dari kalimat:

"Eye for eye, Tooth for tooth"


Adapun rincian Juara dan Hadiah sebagai berikut:
  • Jawaban terbaik I: 0.01 Bitcoin
  • Jawaban terbaik II: 0.005 Bitcoin
  • Jawaban terbaik III: 0.004 Bitcoin
  • Jawaban terbaik IV: 0.003 Bitcoin
  • Jawaban terbaik V: 0.002 Bitcoin
  • Jawaban terbaik VI: 0.001 Bitcoin


Catatan Tambahan:
  1. Jadilah subcriber web blog ini (kolom kanan atas - update info via email)
  2. Bisnis hasilkan $3 tiap hari "TANPA MODAL", hanya lihat iklan (KLIK DISINI)
  3. Bisnis online payment, era digital masa depan (KLIK DISINI)
  4. Bisnis franchise online (dengan profit harian 1,5%) seperti: Amazon, Toko Bagus, dll. (KLIK DISINI)

83 komentar :

  1. "Eye for eye, Tooth for tooth"

    Maksud Kalimat tersebut,

    "Mata untuk mata, Gigi untuk gigi"

    Bitcoin Address: 1AE8vxfhKN4URM45VJthB5STiDjFtE3L2u


    Thanks

    BalasHapus
  2. The notion that for every wrong done there should be a compensating measure of justice.

    BalasHapus
  3. Eye for eye, Tooth for tooth
    mata untuk mata,gigi untuk gigi

    bitcoin address: 14pf5CiCe68ADFr78tTr5VDYsdn1jurZcT

    BalasHapus
  4. Eye for eye and tooth for tooth adalah salah satu prinsip hukum yang berasal dari kitab hebrew, dimana orang yang melukai mata seseeorang maka sebagai gantinya adalah matanya juga harus dilukai. jika bahasa sekarang yang sering kita kenal adalah hutang darah harus dibayar dengan darah..... 1QJYLRE3QPnfXV8dnS2QNNB2xf2CfCC4eT

    BalasHapus
  5. Eye for eye, Tooth for tooth
    Maksud Kalimat tersebut adalah

    "setiap kesalahan yang dilakukan harus sesuai dengan hukaman yang diberikan"

    Bitcoin Address: 15Pam384qnYjQEWgYdLPkKH7qAQ6TsaeXv

    Thanks Be4...

    BalasHapus
  6. http://facebook.com/doniansaa

    "Eye for eye, Tooth for tooth"

    Jawaban = Gagasan bahwa untuk setiap kesalahan yang dilakukan harus ada ukuran kompensasi keadilan.

    alamat bitcoin = 1Bs2GNfQTBHNZ8HAYA79xzgzFKBP6A6ysm

    BalasHapus
  7. wah...
    hebat...
    saya udah join libertiga 2 mnggu lalu...
    bosaventure juga saya dah join 2 bln yg lalu...
    vsi saya join awal oktober tahun 2013...
    top markotop dah...

    1DrjUqT71ydR8NamdsnDbKmbbZdwiHRuyC

    BalasHapus
  8. Maksudnya adalah balasan yang adil. mata dibayar mata, gigi dibayar gigi.

    Bitcoin Address: 1BSx2RFqtdRJqbgYacQZLwMKSqq4AhxRrm

    BalasHapus
  9. Ikut Ah gan... jawaban Saya "Eye for eye, Tooth for tooth" kalau Gak Salah ya,,hehe ungkapan Diatas Adalah penggalan dari ayat Al-Qur'an tentang Dalil Qisas,,,yaitu "Dan Kami tetapkan atas mereka di dalamnya (Taurat) bahwa jiwa dibalas dengan jiwa, mata dengan mata, hidung dengan hidung, telinga dengan telinga, gigi dengan gigi, dan luka luka pun ada Qisasnya. Barangsiapa yang melepaskan hak Qisas, maka melepaskan hak itu jadi penebus dosa baginya. Barangsiapa tidak memutuskan perkara menurut apa yang diturunkan Allah, maka mereka adalah orang-orang yang zalim." [Al Maa-idah:45] SedangkaN Qisas Adalah istilah dalam hukum islam yang berarti pembalasan (memberi hukuman yang setimpal), mirip dengan istilah "hutang nyawa dibayar nyawa". Dalam kasus pembunuhan, Dan Sebagainya,,,OK ini jawaban Saya,,, Adress gan AcpgFeVSiLn2UDRb8JFRwpVLMhYS2ppqZ5

    BalasHapus
  10. segala sesuatu harus pada tempatnya....

    BalasHapus
  11. maksudnya mungkin gini, "setiap kesalahan harus ada ukuran keadilan". Contoh : di Arab contohnya jika ada yg mencuri tangannya akan di potong sampai pergelangan :D

    Bitcoin address : 1CCjbV5hPQJtcmciaqzjP1qbyfyyD2FSwQ

    BalasHapus
  12. "Eye for eye, Tooth for tooth".. meaning, kompensasi yang adil dan bernilai sama sebagai akibat dari suatu tindakan.

    bitcoin address: 1Mz4j6uH4Y7UEp52qC6FYoAzJn7tXFiFaf

    BalasHapus
  13. "Eye for eye, Tooth for tooth"
    adalah prinsip bahwa seseorang yang telah terluka orang lain dihukum untuk tingkat yang sama, atau menurut interpretasi lain, korban menerima nilai cedera kompensasi. Menurut interpretasi Yahudi, korban dalam hukum pidana mendapat kompensasi keuangan berdasarkan hukum kesetaraan manusia menghindari mutilasi dan talionis lex.

    cukup sekian dan terima kasih. (16zzSes5LnEZu626ko3e3d7X6vn29ysqRN)

    BalasHapus
  14. "Eye for eye, Tooth for tooth"

    orang yg merugikan orang lain, maka kerugian yg sama harus di kenakan kepada orang tersebut

    bitcoin addres : 1P8jsRsxxnoRPUaofwUJkitUhJEb5Rjosr

    BalasHapus
  15. "Eye for eye, Tooth for tooth" kalau diartikan ke B. Indonesia berarti "Mata ganti mata, Gigi, ganti gigi" maksud inti dari kalimat itu adalah, apabila seorang melakukan tindakan yg merugikan org lain, maka org itu harus mengganti rugi sesuai dgn apa yg diperbuatnya.
    Untuk lbh lengkapnya baca Keluaran pasal 21 ^_^

    Ditunggu hadiahnya gan, hehehe
    12rxwuWALzoTAZpTef3FxsXrH5YVvuGqjZ

    BalasHapus
  16. "eye for eye, tooth for tooth"

    maksud dari kalimat itu adalah :

    mata ganti mata, gigi ganti gigi

    artinya apa yang kita perbuat kepada orang lain maka kita akan mendapatkan balasan yang sesuai dengan perbuatan kita. baik itu buruk maupun yang baik


    BalasHapus
  17. artinya jika ada seseorang yang melakukan kesalahan mereka harus dihukum sesuai kesalahan yang diperbuat, disini menunjukan makna keadilan

    my facebook : Luthfian Irendra Afianto
    my bitcoin address :1GWXDJiQtppHCdRfSm3d9w1t1xpSRBLaGT

    BalasHapus
  18. Maaf min.. ada unsur SARA dan siasat tersembunyi tentang kata "Eye for eye, Tooth for tooth" tersebut.

    Sebelumnya saya bertanya tujuan Quiz ini, Sponsor dari siapa ante menciptakan Quiz ini?

    Coba ketik di google,
    "Eye for eye, Tooth for tooth" atau
    "Mata untuk mata, Gigi untuk gigi"

    Anda akan melihat artikel2 yang sebuah agama menjelekan agama lainnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalao hanya di lihat sekilas tanpa ada pemikiran yg lebih lanjut memang kelihatannya seperti itu, tapi tidak apabila lebih memahami lagi. :-)

      Saya sudah ada jawaban yang konkrit, dan temukanlah jawaban yg sesuai tersebut. :-D

      Hapus
    2. maksud dari mata utk mata n gigi utk gigi itusebenarnya di setiap perbuatan buruk selalu mengandung risiko dibalas, bahkan dengan cara yang lebih buruk lagi. ini hukum israel zaman dahulu

      Hapus
  19. maksudnya adalah gunakan mata mu sebagaimana mestinya di gunakan dan jangan di gunakan untuk berbuat yang tidak mestinya di lihat,. . .
    dan gunakan lah gigimu sebagaimana mestinya digunakan,dan jngan gunakan untuk hal yang tidak semestinya di gunakan, itu maksudnya gan menurut saya. . .

    BTC : 18jZwbYKhRkBRPw5sZE7xcUiUgbhAyiVSR

    BalasHapus
  20. Akan ada balasan yg setimpal untuk setiap perbuatan.

    FB@ Puji Hastuti

    BalasHapus
  21. Mata ganti mata , gigi ganti gigi . Ini adalah " talionis lex " , hukum pembalasan , dan dari mana para kafir telah mereka , tetapi apakah ini harus diambil secara ketat dan benar-benar , atau hanya untuk mulcts berupa uang

    1CcSAvf3XdzhHk56ZzwTBVcjLFiSRvzn5s

    BalasHapus
  22. arti kalimat "Eye for eye, Tooth for tooth" klo ga salah itu
    artinya "Mata untuk Mata , Gigi Untuk Gigi" mksudnya yg pernah saya baca di internet perbedaan kasta . jika orang kaya dengan orang kaya di dalam hukum itu seperti istilah "Mata di bayar mata , Gigi dibayar Gigi". jadi istilah kalimat itu mungkin tentang hukum itu harus seimbang. baik itu yang kaya maupun yg miskin. tidak memandang bulu apakah dia si kaya atau si miskin

    My Facebook : https://www.facebook.com/vyan.id
    My Wallet BTC : 1M8Pnj9oM345wHLcPxxAYkMNufbL6Soua1

    BalasHapus
  23. "Eye for eye, Tooth for tooth"-"Mata untuk mata, Gigi untuk gigi"
    . Maksud kalimat trsebut Mnurut sya "Jika seseorang melakukan kejahatan seperti Mencedrai, melukai atau membunuh dan yang melakukan perbuatan trsebut harus mendapatkan ganjaran yg sma. Contoh'y seperti ketika dia menghilangkan nyawa seseorang dengan cra membunuh diapun harus mendapatkan hkuman yg setara dengan Perbuatan'y atau mungkin di Hukum Mati/Nyawa di Bayar nyawa :D .. Jadi Hukum Keadilan harus di Tegakan :)

    Alamat BTC : 1C4qeN4dhd31sj2om2V4HNKVmtPjepT4Q3
    FB : Hilman Maulana

    BalasHapus
  24. "Eye for eye, Tooth for tooth" atau
    "Mata untuk mata, Gigi untuk gigi"

    Lakukan kebaikan jika ingin mendapat kebaikan
    begitu juga sebaliknya
    Karena apa pun yang kita lakukan niscaya akan kembali kepada kita ,mau itu buruk atau pun baik
    Seperti bumerang
    karena hidup ini seperti roda yang selalu berputar
    kadang di bawah , kadang diatas

    itu menurut saya gan

    1RdG7kXzHeUdNUAaQRae7SKnwtqb1iSw1

    BalasHapus
  25. Eye for eye, Tooth for tooth, secara harafiah mata adalah untuk melihat sedangkan gigi adalah untuk mengunyah. tetapi makna yang terkandung didalamnya tidaklah seperti itu. Apa yang dipandang oleh mata terkadang bisa menipu, makanan yang kita kunyah belum tentu memberikan manfaat bagi tubuh kita.
    BTC. 1Cuy7uzcu2awKAQQ5kz8JotkoenUXbnEEj

    BalasHapus
  26. Eye for eye, tooth for tooth merupakan suatu ungkapan (Expression) dalam bahasa Inggris, yang berarti: "Hutang nyawa dibalas dengan nyawa." Semoga jawaban saya benar... BTC address: 1PzNy8MpYeYnZvTFKQDyG16VMs4wPAjddY

    BalasHapus
  27. Yang di maksud dari eye for eye, tooth for tooth adalah mata dibayar mata dan gigi di bayar gigi, yang berarti jika orang itu berbuat kejahatan maka dia akan mendapat balasan yang adil dan setimpal

    1D59tverpWRVUx99igfeYe7MmcFJvmikmt

    BalasHapus
  28. ganti rugi yang setimpal 19mfpG466PfKPD7aTv5jXeaMWNMWtw2Z6n

    BalasHapus
  29. Maksud dari kalimat:

    "Eye for eye, Tooth for tooth"

    setiap perbuatan pasti ada balasannya.
    air susu dibalas air susu, air tuba dibalas air tuba.
    kebaikan dibalas kebaikan, kejahatan dibalas kejahatan.
    semua hal yg dilakukan akan mendapatkan balasan yang setimpal.
    sehingga terjadi keadilan.

    Alamat BTC ku : 1JLftEz3QQHyAbnBvaCLERWJ2Zsr2v2T9W
    FB : Nenx-cena Irham Sriharja Vsi

    BalasHapus
  30. Aku coba menjawab deh..

    "Eye for eye, Tooth for tooth"
    Balas dendam dengan definisi:
    “Usaha untuk membalas kepada seseorang atau suatu kelompok atas perlakuan negatif yang diterima atau dirasakan oleh subjek”
    Apa artinya pepatah "mata ganti mata gigi ganti gigi"?
    itu berarti bahwa kita seharusnya melakukan setara dengan apa yang orang lain lakukan kepada kita,dengan kata lain untuk membuat mereka merasakan jumlah yang sama rasa sakit dan penderitaan yang mereka lakukan kepada kita.
    Apakah saya menentang balas dendam? Jawabannya tidak, tapi sejauh apa kita bisa berpikir dan seluas apa pandangan tentang persepsi human behaviour, that’s the question.
    Balas dendam itu adalah salah satu kebutuhan emosional manusia yang natural. Memang tidak akan menjadikan dunia menjadi dunia yang damai dan tentram, but it meant to be. Sejauh mana kontrol diri bisa dilakukan, karna diantara semua makhluk hidup cuma kita, manusia, yang bisa melakukan kontrol diri.
    Kira-kira begitulah pandangan saya tentang maksud kalimat tersebut,dimana kita hendaknya bisa menempatkan diri dan bisa mengontrol diri.
    Balas dendam macam eye for eye tooth for tooth ngeri tuh..
    Damai itu indah..

    Trimakasih. Semoga bisa diterima.


    BalasHapus
  31. "Eye for eye, Tooth for tooth" atau
    "Mata untuk mata, Gigi untuk gigi"

    jadi fungsi mata ya untuk mata/ penglihatan, , bukan untuk gigi/ menggigit
    Jadi apa bila kita melihat seseorang yang mempunyai masalah, jangan "digigit" / disakiti
    kita harus melihatnya dengan benar, & berusaha membantu

    dah itu aja, mungkin gak nyambung -_-

    BalasHapus
  32. "Eye For Eye"
    Yang secara umum bisa diartikan sebagai mata untuk mata.
    Tapi secara lebih mendalam, kalimat tersebut memiliki makna lain.
    Mata, merupakan organ yang kita gunakan untuk melihat. Tapi dalam hal ini bisa diartikan sebagai sebuah tolok ukur tentang bagaimana kita melihat sesuatu sebagai sebuah peluang yang dapat bermanfaat bagi kehidupan kita di masa sekarang ataupun untuk masa yang akan datang. Dengan mata/pandangan yang baik, tentunya kita akan dapat membedakan mana yang bagus dan mana yang buruk. Begitu juga dengan peluang, saat melihat peluang yang bagus, segera kita ambil.
    Eye for eye. Dengan pandangan kita yang sudah baik, dan dengan tindakan yang sudah kita ambil dari pandangan tsb, maka mata2 yang lain juga akan mulai melirik/melihat peluang yang baik tersebut. Secara tidak langsung, kita sudah bisa menjadi panutan dan tolok ukur bagi orang lain untuk memulai langkah dan menuju sukses seperti yang kita raih karena mengambil peluang yang kita lihat dengan pandangan yang baik.
    ==
    "Tooth for Tooth"
    Secara umum bisa diartikan sebagai gigi untuk gigi.
    Tapi secara lebih mendalam, kalimat tersebut memiliki makna.
    Gigi. Kita tentunya pernah mendengar kata "unjuk gigi". Kata tersebut bisa diartikan sebagai perjuangan/persaingan.
    Nah, dengan kata perjuangan/persaingan, kita tentunya dapat meraih dan mempertahankan kesuksesan.
    Tooth,
    Perjuangan, merupakan langkah pertama yang kita ambil saat mulai mengambil peluang untuk sukses. berjuang melawan tantangan dan semua resiko yang dapat menggagalkan kita.
    Tooth for Tooth,
    Persaingan. Dalam langkah meraih sesuatu, tentu kita tidak akan sendiri. Akan banyak orang lain yang juga memiliki keinginan yang sama seperti kita, yaitu ingin sukses. Nah di sinilah kita akan menunjukan sampai dimana kita bisa. Persaingan akan sangat keras saat pesaing kita menghalalkan segala cara, cara bersih maupun kotor. Disini kita akan diuji dan dituntut untuk membuktikan, "Aku profesional, bisa sukses melewati semua pesaingku dengan cara yang bersih".
    ==
    ==

    Salam "Ade HiLwan"
    Subscribe blog, update via email, follow FP FB done !!!!

    Address : 1Bt4v8t8bNcfRHB51VyzDn1bEKP3PJ79BR

    BalasHapus
  33. for every wrong done there should be a compensating measure of justice, that was the meaning of eye to eye, tooth for tooth..

    1B6mbwuDNAuLUrmDfWt3eNEP4eiVT8zMYd

    BalasHapus
  34. maksud dari kata tersebut adalah
    "Mata ganti mata dan gigi ganti
    gigi 'mengacu pada konsep balas
    dendam. Singkatnya, itu berarti
    bahwa jika seseorang melakukan
    sesuatu yang salah dengan Anda,
    Anda memiliki hak untuk
    melakukan sesuatu yang salah
    dengan mereka.
    Bitcoin : 1DeuSNEvVFeB5LvX62DvaBcLFwZoGBaTPB

    BalasHapus
  35. "EYE FOR EYE, TOOTH FOR TOOTH"
    Artinya Mata Untuk Mata, Gigi Untuk Gigi...Maksudnya adalah Memandang Sesuatu ke depan yang nantinya Akan Menjadi Kenyataan di landasi dengan Keseriusan yang kokoh yang di lambangkan dengan Gigi ataupun perkataan yang baik dan Bijaksana.

    Bitcoin : 1Nyz1vnZsakXd6m2JD2WNjhrxBbmvph4sH

    BalasHapus
  36. Mata ganti mata, gigi ganti gigi
    mksudnya kita harus bersabar untuk menunggu sesuatu gigi akan lama untuk tumbuh gigi kembali
    1KxuR6bqFU1moEaN98WSntaPWb6SyjaBfD

    BalasHapus
  37. "EYE FOR EYE, TOOTH FOR TOOTH"
    Artinya Mata Untuk Mata, Gigi Untuk Gigi ,tempatkan sesuatu tepat pada tempatnya yang benar dan jangan pernah salah jika tidak ingin melihat sesuatu yg mengerikan terjadi mana kala kita salah menempatkan sesuatu ,tanggung sendiri akibatnya
    Peace...
    BTC : 1EbfVE5oK1LvPeMQw1PbFuE9Vz39CG2py

    BalasHapus
  38. "Eye For Eye, Tooth For Tooth" merupakan falsafah dalam sastra bahasa inggris yang mengacu kepada hukum dan keadilan, artinya bahwa setiap bentuk kejahatan harus di adili sesuai dengan tingkat kejahatannya, jika membunuh berarti harus di bayar dengan nyawanya, jika mencuri harus membayar denda sesuai dengan hukum yg berlaku.

    Address : 135ZDTWtnuGNtaDYRbgTP3T31gY5sAKPCb

    BalasHapus
  39. Secara Analogi saya memandang arti dari "Eye for Eye, Tooth for Tooth", memiliki kesamaan yaitu mata itu di bungkus oleh katup mata dan bulu mata sedangkan gigi dibungkus oleh bibir dan kumis.
    Akan tetapi konsep ini juga dipakai sebagai salah satu cara untuk menempuh proses keadilan pada zamannya. seperti teori balas dendam.
    Sekian Admin http://www.berbagibisnis.com/
    12KbuYu1gikYaKR33BKTbUYVKEHq5erFWw

    BalasHapus
  40. Nice quiz .. saya coba jawab dengan simple dan mudah dipahami saja dari kata-kata "Eye for Eye, Tooth for Tooth"
    Eye adalah mata dalam bahasa indonesia yang memiliki tugas untuk melihat segala sesuatu yang ada didunia ini, sebagai manusia yang memiliki keyakinan dan beragama, mata diwajibkan untuk melihat hal-hal yang baik, sedapat-dapatnya menjadikan mata tersebut berfungsi sebagaimana mana mestinya agar dapat memandang sesuatu dengan baik.
    Tooth dalam bahasa indonesia adalah gigi yang berfungsi membantu manusia menghancurkan makanan yang dimakan, sehingga akan meringankan fungsi alat lainnya didalam tubuh manusia pada saat proses makan.
    hubungan dari kedua phrase kata tersebut menurut saya adalah mari gunakanlah sesuatu itu sesuai dengan fungsinya masing-masing, sehingga kehidupan akan berjalan secara normal dan pada kondisinya...

    semoga bisa memahaminya .. salam ..
    my address : 1Dgxv87oHN2iGjePF3v432B7owReqoDT81

    BalasHapus
  41. eye for eye, tooth for tooth adalah prinsip yang digunakan untuk memastikan hukuman yang dijatuhkan itu setimpal dengan kesalahan yang dilakukan oleh seseorang.

    Address : 1JdwbyhtQLhU3vcdi9fNJB9sDsDkRedWZj

    BalasHapus
  42. mata untuk mata , gigi untuk gigi maksudnya apa yang di lihat oleh mata harus menjadi pelajaran karna yang di lihat oleh mata
    sekarang akan di lihat lagi untuk mata yang lain dan akan menjadi pelajar bagi mata mata yang lain yang melihatnya. sedangkan
    gigi untuk gigi ialah sebuah perbuatan yang di ibaratkan gigi yang kuat yang bisa mengunyah apapun , jadi perbuatan yang mampu
    merubah segalanya akan menghasilkan hal yang sama. atau mungkin gigi di ibaratkan sebagai seseorang yang akan bertemu dengan
    seseorang lagi yang tepat dan tidak dapat di ingkari karna sudah menjadi takdir .
    lihatlah apa yang mata kita lihat , gigitlah apa yg seharusnya kita gigit dengan gigi karna gigi yang satu mempengaruhi gigi yg lainnya.
    intinya harus adil dengan apapun dan di bayar sesuai yang di perbuatkan


    Bitcoin address : 1HfQR1zCPoZVSLEYreoRBF49wPrpR8S9ju

    BalasHapus
  43. "Eye for Eye, Tooth for Tooth",meaning :The notion that for every wrong done there should be a compensating measure of justice.Artinya adalah Gagasan bahwa untuk setiap kesalahan yang dilakukan harus ada ukuran kompensasi keadilan.Dari Kode Hammurabi. Hammurabi adalah Raja Babel 1792-1750BC. Kode bertahan hari dalam bahasa Akkadia.Hukum Nyawa bayar Nyawa , tangan byar tangan atau di kenal dengan Hukum Qisash disebutkan di kitab sebelum al qur'an :
    taurat/PL * Ulangan 19:21
    LAI TB, Janganlah engkau merasa sayang kepadanya, sebab berlaku: nyawa ganti nyawa, mata ganti mata, gigi ganti gigi, tangan ganti tangan, kaki ganti kaki."
    KJV, And thine eye shall not pity; but life shall go for life, eye for eye, tooth for tooth, hand for hand, foot for foot.
    Hebrew,
    וְלֹא תָחֹוס עֵינֶךָ נֶפֶשׁ בְּנֶפֶשׁ עַיִן בְּעַיִן שֵׁן בְּשֵׁן יָד בְּי “*

    *Dan Kami telah tetapkan terhadap mereka di dalamnya (At Taurat) bahwasanya jiwa (dibalas) dengan jiwa, mata dengan mata, hidung dengan hidung, telinga dengan telinga, gigi dengan gigi, dan luka luka (pun) ada kisasnya. Barangsiapa yang melepaskan (hak kisas) nya, maka melepaskan hak itu (menjadi) penebus dosa baginya. Barangsiapa tidak memutuskan perkara menurut apa yang diturunkan Allah, maka mereka itu adalah orang-orang yang zalim.” [Q.S. al-Maidah:45]

    saya juga setuju dan mengutip dlm blognya nofear 71

    kita tahu, Tuhan menurunkan Hukum karena kasih sayangnya., teman semua pasti setuju.

    Bagaimanakah kasih itu diberikan? ..

    Menurut saya pribadi, kita tidak dapat mengabaikan satu perintah karena kita men-terjemahkan perintah lain dari sisi yang berbeda.

    Turunnya Hukum Qisas (yg tercatat) semenjak Baginda Musa (as) , menunjukkan Perlindungan kuat terhadap keadilan. Ini bentuk Pertama Kasih Tuhan kepada Manusia. Sehingga Kejahatan dapat ditekan dengan maksimal.

    Lalu Tuhan Menyempurnakan Kasih tersebut dengan memberikan bentuk penyempurna Pelaksanaan hukuman dengan dua Pilihan :

    1. Pembayaran denda yang sangat berat
    2. Pemberian Maaf dari Keluarga/korban.

    BalasHapus
  44. "Eye for eye, Tooth for tooth"
    (Mata ganti mata, gigi ganti gigi)
    “Usaha untuk membalas kepada seseorang atau suatu kelompok atas perlakuan negatif yang diterima atau dirasakan oleh subjek”
    sebagai Contoh nyata dapat dilihat dari Hitler pada masa Nazi Jerman.
    Hitler membenci Yahudi, karna Hitler merasa tersisihkan oleh orang Yahudi semasa muda. Yahudi pada masa itu (apparently until now..some might say) adalah kumpulan orang-orang sukses, terutama dalam ekonomi. Oleh karna itu Hitler, pada masa pemerintahannya, Hitler amat membenci orang Yahudi secara membabi buta. Propaganda membenci Yahudi tanpa alasan yang jelas dan bahkan melakukan pembantaian terhadap rakyat Yahudi (genocide), adalah praktek nyata kebencian Hitler.
    1Pgd6JBZVK5F1cuLCVprXAw814qW3gZv3g

    BalasHapus
  45. mudahan beruntung...maksud dari Eye for eye, Tooth for tooth berkaitan dengan masalah Qishash yakni pembalasan yang serupa dengan perbuatan pembunuhan melukai merusakkan anggota badan/menghilangkan manfaatnya..
    QISHASH SUDAH TERTERA DALAM KITAB TAURAT PADA MASA NABI MUSA AS.
    Pelaksanaan qishas sebagai penjamin keamanan masyarakat.

    sesuai dengan surah Al-Ma'idah ayat 45
    Dan Kami telah tetapkan terhadap mereka di dalamnya (At Taurat) bahwasanya jiwa (dibalas) dengan jiwa, mata dengan mata, hidung dengan hidung, telinga dengan telinga, gigi dengan gigi, dan luka luka (pun) ada qishaashnya. Barangsiapa yang melepaskan (hak qishaash)nya, maka melepaskan hak itu (menjadi) penebus dosa baginya. Barangsiapa tidak memutuskan perkara menurut apa yang diturunkan Allah, maka mereka itu adalah orang-orang yang zalim...

    berdasarkan hal tersebut "Eye for eye, Tooth for tooth" merupakan salah satu kutipan untuk menyatakan Qishash anggota badan..

    BalasHapus
  46. "Eye for eye, Tooth for tooth"
    (Mata Ganti Mata, Gigi Ganti Gigi)

    Maksudnya Hukum Harus lah sesuai Dengan Besar Kecilnya Pelanggaran yang di buat.
    Cuma Hukum di dunia bersifat Fatamorgana , Artinya Gak bisa Adil seadil2nya.

    Hukum ALLOH SWT yang Adil Di Akherat.

    ID = 1JzcxM6KM1dJJ7AivS4K3eM6qKGpMhBgRK




    BalasHapus
  47. "Eye for eye, Tooth for tooth"

    Gagasan bahwa untuk setiap kesalahan yang dilakukan harus ada ukuran kompensasi keadilan.

    asal

    Dari Kode Hammurabi. Hammurabi adalah Raja Babel 1792-1750BC. Kode bertahan hari dalam bahasa Akkadia. Digunakan dalam Alkitab, Matius 5:38 (King James Version):

    18nKbGq4sG22EDUdyW3pW3Cy8umjuiYjtT

    BalasHapus
  48. "Mata Ganti Mata, Gigi Ganti Gigi"
    Sebuah Ungkapan yang didasari Hukum balas Dendam
    Notes:
    Jika dendam mengharuskan Mata ganti Mata dan Gigi ganti Gigi, maka dunia akan menjadi Buta dan Ompong
    BitCoin: 1DSZHB2MbefGafaTwBGvLT4K8Kk8gtFBHo

    BalasHapus
  49. kejahatan harus dibalas dengan kejahatan,meskipun tidak semua kejahatan harus dibalas dengan kejahatan.semua yg terjadi pasti ada hikmahnye....dan ape yg berlaku pasti ada sebab disebaliknye....pesanan untuk diri sendiri dan mungkin juga andaa munasabah lah diri kita sendiri dan fikirlah apa sebenarnya yg telah kita lakukan...salahkan diri dan jangan menunding jari terhadap orang lain jika kesalahan itu sebenarnya kita yg lakukan....pasti ada pengajaran dan pembalasan disebalik ape yg berlaku....
    ini hanyalah pesanan untuk diri sendiri kerana sebagai manusia kadang2 kita lupa siapa sebenar kita ini...

    BalasHapus
  50. "Eye for eye, Tooth for tooth"
    kalau menurut saya jujur dari dalam hati adalah "ITU SEBENARNYA BAGIAN MAKNA YANG SANGAT DALAM DARI ARTI KEJUJURAN" maksud nya begini ALLAH TA"ALA telah menciptakan semua bagian-bagian dengan porsinya masing-masing, JANGAN LAH kalian memakan hak atau porsi orang lain untuk dirimu sendiri, selain dari pada itu kau harus menjadi orang dengan keahlian nya sendiri-sendiri jangan ikut hawa nafsu contoh orang lain sukses kamu ikut-ikut an caranya dan kau belum tentu sukses atau tidak punya pendiriaan sama sekali,,,,,, INTINYA GUNAKAN YANG DI BERIKAN ALLAH SESUAI FUNGSI YANG SEBENARNYA......

    BalasHapus
  51. Eye for eye, Tooth for tooth

    Maksudnya : Setiap Perbuatan yang kita lakukan pasti ada balasan yang sama dan Setimpal

    BalasHapus
  52. Eye for eye and tooth for tooth adalah salah satu prinsip hukum yang berasal dari kitab hebrew, dimana orang yang melukai mata seseeorang maka sebagai gantinya adalah matanya juga harus dilukai. jika bahasa sekarang yang sering kita kenal adalah hutang darah harus dibayar dengan darah
    Intinya Apapun kesalahannya harus diganti dg perbuatan yg telah dibuatnya saat itu

    15pZRaZ5cQAmFRN36n6HR9yUK3BgmRciu1

    BalasHapus
  53. kejahatan selalu di balas dengan kejahatan lg, karena selalu dendam tidak ada yang mau mengalah akhirnya semuanya pd esmosi.....

    BalasHapus
  54. menurut saya itu adalah sebuah ungkapan yang mengartikan bahwa sebuah kesalahan akan dibayar dengan kesalahan itu sendiri
    tetapi saya pikir ungkapan ini hanya cocok untuk tuhan , karna apa ? manusia diajarkan untuk membalas kejahatan dengan kebaikan bukan membalas kejahatan dengan kejahatan.
    Namun, saat ini banyak yang mengartikan bahwa ungkapan itu berarti mata dibalas dengan mata nah hal ini lah yang disebut dengan Dendam

    Jadi intinya ungkapan itu mempunyai arti bahwa setiap perilaku yang dilakukan yang merugikan orang lain, maka orang tersebut juga akan merasakan apa yang dirasakan oleh orang yang disakiti tersebut.

    btc adress ; 165kUwbLwm5dd9G9z89Zy48w41BDBeaRSS

    BalasHapus
  55. "Eye for eye, Tooth for tooth"
    mata untuk mata, gigi untuk gigi.
    salah satu prinsip hukum yang berasal dari kitab Hebrew, dimana orang yang melukai mata seseorang maka sebagai gantinya adalah matanya juga harus dilukai. jika bahasa sekarang yang sering kita kenal adalah hutang darah harus dibayar dengan darah
    Intinya Apapun kesalahannya harus diganti dengan perbuatan yang telah dibuatnya saat itu

    (kalo menurut ane adalah sebuah pernyataan yang berarti keseimbangan yang digunakan, agar tidak terjadi berat sebelah, karena akan berakibat fatal jika tidak seimbang/sama.salah satunya akan timbul permasalahan yang banyak. ya semacam hukum keseimbangan lah) :D

    bitcoin address:
    12VcEM64CMgeB7eUKXk2uCjyE9xnDHzWLg

    BalasHapus
  56. "Eye for eye, Tooth for tooth"
    (Mata Ganti Mata, Gigi Ganti Gigi)

    Ini adalah sebuah peraturan hukum lama...hukum yang dianggap adil pada jaman nabi-nabi terdahulu...

    namun hukum ini telah menjadi tawar dan tidak berarti lagi karna telah tergantikan dengan hukum cinta kasih yang dibawa oleh Tuhan Yesus.

    Kenapa bs menjadi tawar? karna seringkali hukum mata ganti mata dan gigi ganti gigi sering tidaklah bs menjamin keadilan itu sendiri.

    Lihatlah sekelilingmu...sudahkah tepat hukum itu dipakai di negeri ini? saatnya merubah semua dan membuang hukum klasik seperti ini,

    Ingatlah wahai saudaraku, bukankah Tuhan Semesta Alam yang menurunkan hujan bukan hanya bagi org jahat, namun juga bagi orang baik?

    karna itulah...berbuatlah demi kebaikanmu seperti Tuhan yg tidak pilih kasih kepada diri kita semua. Ampunilah orang yang berdosa. sama seperti Tuhan Yang bersemayam di sorga mengampuni diri kita.

    Dengan begitu kita semua akan disebut anak-anak Tuhan...jadilah garam bagi sesamamu dan terang bagi umat manusia

    salam damai, saudaraku...

    btc : 15V9cYsuMc3gJykDXQEnQDG2KWbD35yxR3

    BalasHapus
  57. 1) Ay 38-39a: “(38) Kamu telah mendengar firman: Mata ganti mata dan gigi ganti gigi. (39) Tetapi Aku berkata kepadamu: ...”.

    Kata ‘firman’ lagi-lagi merupakan terjemahan yang salah, dan terjemahan yang salah ini menyebabkan seakan-akan Yesus menentang hukum Taurat / Perjanjian Lama.

    KJV: ‘Ye have heard that it hath been said, An eye for an eye, and a tooth for a tooth: But I say unto you, ...’ (= Kamu telah mendengar bahwa telah dikatakan: Satu mata untuk satu mata, dan satu gigi untuk satu gigi: Tetapi Aku berkata kepadamu: ...).

    Jadi, lagi-lagi di sini Yesus bukannya menentang hukum Taurat / Perjanjian Lama, tetapi menentang ajaran dari ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi tentang hukum Taurat / Perjanjian Lama.

    2) Prinsip ‘mata ganti mata dan gigi ganti gigi’ berlaku untuk pengadilan, bukan dalam urusan pribadi.

    a) Dalam hukum Taurat / Perjanjian Lama memang ada hukum-hukum seperti itu, yaitu dalam:

    · Im 24:20 - “patah ganti patah, mata ganti mata, gigi ganti gigi; seperti dibuatnya orang lain bercacat, begitulah harus dibuat kepadanya”.

    · Kel 21:23-25 - “Tetapi jika perempuan itu mendapat kecelakaan yang membawa maut, maka engkau harus memberikan nyawa ganti nyawa, mata ganti mata, gigi ganti gigi, tangan ganti tangan, kaki ganti kaki, lecur ganti lecur, luka ganti luka, bengkak ganti bengkak”.

    · Ul 19:21 - “Janganlah engkau merasa sayang kepadanya, sebab berlaku: nyawa ganti nyawa, mata ganti mata, gigi ganti gigi, tangan ganti tangan, kaki ganti kaki.’”.

    b) Tetapi semua ini diberikan dalam kontex hukum pengadilan (baca ketiga ayat ini dan perhatikan kontexnya).

    Karena itu artinya adalah: pengadilan harus memberikan hukuman yang setimpal dengan kesalahan orang yang diadili. Tujuan dari hukum ini justru adalah supaya tidak terjadi balas dendam pribadi.

    c) Tetapi para ahli Taurat menafsirkannya sebagai hukum pribadi (boleh membalas dendam secara pribadi). Padahal dalam Perjanjian Lama ada ayat-ayat yang jelas bertentangan dengan balas dendam pribadi, seperti:

    · Im 19:18 - “Janganlah engkau menuntut balas, dan janganlah menaruh dendam terhadap orang-orang sebangsamu, melainkan kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri; Akulah TUHAN”.

    · Amsal 20:22 - “Janganlah engkau berkata: ‘Aku akan membalas kejahatan,’ nantikanlah TUHAN, Ia akan menyelamatkan engkau”.

    · Amsal 24:29 - “Janganlah berkata: ‘Sebagaimana ia memperlakukan aku, demikian kuperlakukan dia. Aku membalas orang menurut perbuatannya.’”.

    BalasHapus
  58. ngeri-ngeri ih jawabannya....
    1MUCDTHiVCN2LxMySP4TQTxsVvTTKy6WgT

    BalasHapus
  59. tau ah gelap!!!! 1MYewyEVjQmYy6MzhhBvciM3yLQUrdAfJF

    BalasHapus
  60. eye for eye , tooth for tooth itu kaya kata kiasa , Seperti kalo kamu kamu memberi kamu akan di beri , dan jika kamu menyakiti kamu akan di sakiti ::)

    BTC addres : 1Q1si5jKQDT9nkHmP8EcuLDi4X21rTB7Cb

    BalasHapus
  61. jawabannya : apa yang kira berikan itu juga yang akan kita dapatkan
    contoh : berikan saya btc, maka admin akan mendapatkan btc
    ^_^ id btc -->> 1MfMiZdL6wHSGaTF3F5rLcVStKtWewyPJD

    BalasHapus
  62. Eye for Eye, Tooth for Tooth. Itu ungkapan untuk balas dendam, dimana ketika seseorang mengambil sesuatu yang berharga dari orang lain, maka orang lain tersebut akan membalas dengan mengambil sesuatu dengan harga yang setimpal untuk orang yang telah merebut hartanya tersebut.

    13p62Tj36xYyA5hfp2rFqHrxLACNWRwn9e

    BalasHapus
  63. MATA UNTUK MATA , GIGI UNTUK GIGI

    BTC: 19iYvKYnTEeNvE2ahxrSCR1991gon97CTN

    BalasHapus
  64. "Eye for eye, Tooth for tooth" adalah " Mata untuk melihat dan Gigi untuk mengunyah " maksudnya adalah Melakukan sesuatu " Harus sesuai dengan Fungsi ,Tempat dan Kegunaanya "

    1EH2WqasayQTpvFkfuMB6ceY4UMKczbdHY

    Thanks

    BalasHapus
  65. Arti yang indah dari "Eye for eye, tooth for tooth" adalah; kita diajarkan oleh ungkapan ini, bahwa kita harus senantiasa menyadari untuk menghindari berbuat kesalahan, baik secara langsung maupun tidak langsung. Jika kita telah berbuat kesalahan pun, kita harus bersedia untuk membuatnya menjadi baik, dan selalu berupaya untuk tidak merugikan orang lain.

    Bitcoin address : 1PjiLw5zb1ks5wTKfv97FuVBMt2ZZgGepT

    BalasHapus
  66. Artinya panjang, tapi singkatnya ; " Pembalasan yang sepadan" , admin lagi broken heart "ceritanya " , jadi ada sakit hati ... so ... klo benar itu indikasinya, aku pesan sama admin, jangan balas deh bos klo emang disakiti, biarkan saja pembalasan milik sang Tuhan yang lebih adil. he he he maaf klo salah.
    BTC address : 1A4Pdkhbx12AKf7F6UFRFWL4hqV3LGbEnk

    BalasHapus
  67. Itu kan kata hukum israel zaman dulu -_- *ane pernah baca :v

    BalasHapus
  68. itu artinya balasan yang setimpal,
    Mata untuk mata, Gigi untuk Gigi

    BTC address: 177Z4eSWFJsgGxzqs7NieeLsKkuJK1vsXL

    BalasHapus
  69. maksud dari "Eye for eye, Tooth for tooth" menurut saya segalah sesuatu yang kita lakuin akan mendapat balasan yang setimpal, maka segalah sesuatu yg akan kita lakukan harus dipikir apakah yg kita lakuin bisa bermanfaat atau tidak bagi org lain maupun untuk diri kita pribadi.

    BalasHapus
  70. "mata untuk mata, gigi untuk gigi"
    melihat hanya melihat yang harus dilihat dan dipilih yang terbaik, ngunyah hanya mengunyah yang harus dikunyah dan menghasilkan hasil kunyahan terbaik.

    mata dan gigi ibarat kerja sama yang berkaitan saling percaya atas kerjanya yang saling berkesinambungan. gigi gak tau apa yang akan masuk ke mulut maka harus percaya dengan mata yang sudah menyeleksi apa yang harus nantinya dikunyah oleh gigi. jika mata baik hal yang akan dikunyah juga baik, jika gigi baik hasil kunyahan juga baik yang akan diserap tubuh dengan baik juga imbasnya kekesehatan mata dan gigi, dan sebaliknya.

    bisa kita terapkan pada dunia sehari-hari hidup itu harus saling percaya dan jangan saling merugikan karena hidup berkesinambungan.

    :)
    btc address: 1GAznfhSGFAwecyB5QiPgByB44LqucPXxW

    BalasHapus
  71. Simple aja sih klo menurut saya .. artinya Keadilan (fair) ..klo jawabannya panjang2 ktauan tar abis googling :v

    1L4ThPvks1Pq4PK9AZc2FiVr4AvV2HBYsp <~~~~ BTC addrs . tq

    BalasHapus
  72. Hukum itu Harus Adil, Nyawa dibayar Nyawa :v

    BalasHapus
  73. sebuah Gagasan untuk setiap kesalahan yang dilakukan harus ada ukuran kompensasi keadilan...
    Mata ganti mata atau gigi ganti gigi ,adalah prinsip bahwa seseorang yang telah terluka maka orang lain itu dihukum untuk tingkat yang sama.


    my btc address:
    1MDU3v7SMyhuD3ftsmeLyJHFd8pzY8t6XP

    BalasHapus
  74. Jawaban : “Eye for Eye, Tooth for Tooth”, filosofi ‘law of retalitation’ atau filosofi balas dendam dalam Filosofi yang dianut pada penyusunan Code of Hammurabi.

    BTC addres : 193AZLNGZvzSaenxn8bTPe6Ed1dqZujXp6

    BalasHapus
  75. mata untuk mata.
    kita hanya boleh melihat pakai mata bukan melihat dari yang lain .
    dan gigi untuk gigi.
    kita hanya boleh memberikan senyuman kepada orang lain .
    18AbzdUP9zMsgWJUXn3122BkYWUAzsg8e3

    BalasHapus
  76. Mata ganti mata gigi ganti gigi adalah prinsip bahwa seseorang yang telah terluka orang lain dihukum untuk tingkat yang sama, atau menurut interpretasi lain, korban menerima nilai cedera kompensasi. Menurut interpretasi Yahudi, korban dalam hukum pidana mendapat kompensasi keuangan berdasarkan hukum kesetaraan manusia menghindari mutilasi dan talionis..
    Inggris Kata talion berarti pembalasan disahkan oleh hukum, di mana hukuman sesuai dalam jenis dan tingkat cedera, dari talio Latin. [2] Ungkapan "mata ganti mata" kadang-kadang sepele disebut menggunakan talionis lex istilah Latin, hukum pembalasan.

    12kA1jwSWdG7Wdf94cSfhECh2oi7N9zCBp

    BalasHapus
  77. Eye for eye, Tooth for tooth
    balasan hukuman yang setimpal.
    1HYB1MWct83PRrPaAMo1nZ99KBTfcE4kEv

    BalasHapus
  78. Eye for eye, Tooth for tooth
    Maksud Dari Kalimat Ini Adalah
    Setiap perbuatan yaang kita lakukan kita juga akan mendapatkan balasan yang setimpal dari perbuatan yang telah kita perbuat :-)

    Address -> 1MoZZ1fdhHAY3NTXKAJGaBkNcANrB46Ph5

    BalasHapus
  79. jawabanya insya allah kalo bener eye for eye Tooth for tooth

    di magsudkan untuk rasa keadilan

    Address -> 1CWn9bdrPJnLzL138Lv9kywTeWhNp79Ey7

    BalasHapus
  80. Eye For Eye, Tooth for Tooth
    Adalah peraturan yang berlaku pada jaman raja-raja kuno masih memerintah, hukumnya diberlakukan demikian.
    Maksud dari kalimat itu pada awalnya:
    Misalkan, seseorang secara sengaja maupun tidak sengaja melakukan pembunuhan terhadap orang lain, maka orang tersebut patut mendapat hukuman mati juga.
    Demikian dengan orang yang melakukan perzinahan, alat reproduksinya akan dipotong, atau apapun dilakukan agar memberikan efek jera yang sangat dalam, baik bagi pelaku, maupun orang lain disekitarnya
    Tetapi dengan perkembangan zaman, kalimat itu diubah maknanya, sehingga hukuman yang didapat pelaku kurang setimpal, karna sekarang HAM telah berkembang pesat.

    Address ->> 1McMXhfuNxUgbFRdZdKZXX56dkLgFCyuWf

    BalasHapus
© 2011-2016 Bisnisiana | Designed by Bloggertheme9